Gestionnaire d’énumérations

Portabase gère les colonnes de type énumération dans lesquelles chaque valeur peut être une chaîne de caractères sélectionnée dans une liste. La boîte de dialogue du gestionnaire d ‘énumérations vous permet de créer, modifier, supprimer et changer l’ordre de ces énumérations.

La plus grande partie de la boite de dialogue est occupée par une liste des énumérations actuellement définies. Il y a une ligne de boutons identiques à ceux de l’éditeur de colonnes:

Ajouter

Lance l’éditeur d’énumérations pour définir une nouvelle énumération. Notez que la nouvelle énumération ne sera ajoutée qu’une fois le bouton “OK”/”Fait” aura été cliqué dans la boite de dialogue de l’éditeur et non dans celle-ci.

Modifier

Lance l’éditeur d’énumérations pour modifier l’énumération sélectionnée. De même que pour l’ajout, les modifications ne sont appliquées qu’une fois le bouton “OK”/”Fait” de la boite de dialogue de l’éditeur aura été cliqué.

Supprimer

Supprime l’énumération sélectionnée. S’il y a des colonnes de ce type, une boite de dialogue vous avertira qu’elles seront également supprimées et vous demandera si vous désirez continuer. L’énumération (et les colonnes associées) sera supprimée immédiatement, et non suite au clic sur le bouton “OK”/”Fait”.

Monter

Déplace l’énumération sélectionnée vers le haut (et par conséquent dans la liste des types de l’éditeur de colonnes également).

Descendre

Déplace l’énumération sélectionnée vers le bas (et par conséquent dans la liste des types de l’éditeur de colonnes également).

Cliquez sur “OK”/”Fait” pour appliquer tout changement réalisé dans l’ordre de la liste des énumérations ou annulez la boite de dialogue pour laisser la liste inchangée (hormis les énumérations ajoutées ou supprimées).